boxa: (gerb)
На этот раз будем бороться с кабельным телевидением.

Итак, дано: кабель, по которому вещается сигнал в стандарте DVB-C Mpeg-4 6900 - 128 QAM.
Телевизоров в доме четыре: два одинаковых LG и Samsung имеют встроенные тюнеры и с ними проблем никаких нет.
В четвертом телеке тюнер только эфирный, DVB-T, поэтому к нему я подключаю внешние.

Первый тюнер был стандарта DVB-S, тем не менее он ловил часть каналов из этого кабеля, но поскольку он другого стандарта чего-либо хотеть от него было бы глупо.

Второй тюнер, Goldmaster C-505HDI работать работал, но вел себя в высшей степени странно. Из 142 каналов, которые стабильно видят лыжы и самсунг, при настройке он ловил от примерно сорока до примерно ста. Причем, если настраивать два раза подряд вполне мог найти разное число. И показывал он эти найденные каналы тоже своеобразно: нормально примерно треть, на остальных - "нет сигнала". Но самое странное и смешное, что показывал и не показывал он все время разные каналы. При этом в настройках сигнал был стабильно виден, что-то вроде "сигнал 78%, качество 90%", но ни звука ни картинки нет.
Новую прошивку ставил. Кабеля менял. Настройки излазил от корки до корки, пробовал все, но результат не менялся никак: то показывает, то не показывает и список работающих каналов всегда произвольный.

Устав бороться с этой херней, я снова заменил тюнер на Rolsen-RDB405. Этот без проблем с первого же раза прохавал все 142 канала и подавляющее число из них показывает вполне стабильно. НО! Где-то в середине есть с десяток каналов, на которых звук он ловит без проблем, а вот изображения сначала нет. Если оставить повисеть на этом канале, то через какое-то время (5-10 минут) изображение может и прорезаться. А может и не прорезаться. Предсказать результат никак не получается.
От перепрошивки картина никак не меняется. Сидящие на этом же кабеле телеки лыжы и самсунг показывают все без проблем.

В принципе, по сравнению с предыдущим состоянием - гигантский шаг вперед и можно было бы махнуть рукой. Но, к великому сожалению в число этих загадочных каналов входит "Наш футбол" и каналы подвида "Матч-что нибудь" (Арена, боец, игра, етц).
На прошлом тюнере, кстати, именно эти каналы чаще всего работали нормально.

В общем, традиционно с удовольствием выслушаю глас коллективного разума.

Всегда ваш, и проч.

Имаго.

Feb. 9th, 2017 12:57 am
boxa: (gerb)
Текущий объем 353 358. Пока со скрипом, но движение есть.

Напоминаю, что любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html
boxa: (gerb)
Сдвинул с мертвой точки. Текущий объем 347 387.

Отчеты с текущим объемом буду стараться выкладывать хотя бы раз в неделю.

Напоминаю, что http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html
boxa: (gerb)
http://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html

5 человек. < 3000 рублей. Ещё 997 раз по столько и золотой ключик у нас в кармане!
boxa: (gerb)
Любой желающий финансово поучаствовать во второй, заключительной книге истории, начатой романом "Два заповедника", волен это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать завершенный текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом, как только роман будет закончен. Срок сам себе ставлю (с учетом Роскона) в идеале до 1 апреля; более реалистично - 1 мая. Предполагаемый общий объем ~ 450 тысяч знаков. На сегодняшний день объем рабочего файла (только текст) 344 726. Это две законченных части, которые вряд ли будут заметно меняться и самое начало финальной третьей. Если вдруг кому не терпится, я могу отослать готовое уже сейчас, но отдельно замечу, что перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Также напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Текст будет высылаться в формате win-txt или rtf.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776


Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.
boxa: (gerb)
Меня постоянно спрашивают об этом романе, а он в последний год лежит без движения, хотя написан примерно на 3/4. Причина проста: потерялся стимул. Сначала была вынужденная пауза бытового свойства (как известно один переезд приблизительно равен двум пожарам и одному наводнению). Потом в издательстве, для которого этот роман писался, внезапно™ сменилось руководство, договор был расторгнут, аванс возвращён... и всё. Писать стало незачем, дедлайна-то нет, а без дедлайна я как-то больше занимаюсь вещами которые кормят.

В силу этого мне советуют запустить нечто вроде краудфайдингового (или как там оно правильно пишется) проекта. Но берут меня сомнения, что сие имеет смысл. Много ли найдется людей, готовых перевести денег и через время Х получить роман раньше всех? Человек, подозреваю, двадцать?

Проверить это легче лёгкого: отмечаемся в комментах, репостим по жежешечкам и фейсбучикам. Через пару недель считаем комменты и думаем дальше.

Поехали! ©
boxa: (gerb)
Всем, кто бывал в Можаевском гараже в Любимовке, большие приветы от хозяев - Димыной сестры Ольги и её мужа товарища майора Валеры. В Любимовке всё хорошо, в Севастополе тоже. Редька с картинами наличествует. Петрович с борщом тоже. Жизнь продолжается.
boxa: (gerb)
http://users.livejournal.com/-boxa-/610600.html

Продлевается на сутки, до 18-00 8 января 2017
boxa: (gerb)
Умер Дмитрий Можаев. Человек нашей фантастики. Все, кто хочет помочь, могут перевести денег на карту Сбербанка MasterCard 5469 3800 3951 2776. Гарант передачи средств Наталье Градовой лично я. Актуально примерно до 18-00 8 января 2017 года.

Светлая память.

mojay
boxa: (gerb)
Питерцы! Сидорович! Лазарчук! Щёголев! Смолянинов! Олексенко! Все-все-все! Вы там за "Авророй" присматривайте повнимательнее. Год-то сами понимаете какой...
boxa: (gerb)
Увидел у очередного блоххера-гения:

"в Танзании обнаружили залежи чистого гелия в объёмах порядка 680 миллионов кубических метров"

ДБ! © дядя Лавров
boxa: (gerb)
Неимоверно раздражают мелкие батареечные девайсы, для питания которых нужны ТРИ батарейки. Ну вот как я буду заряжать три аккумулятора? Зарядник может или четыре, или два. Зарядишь четыре - один так и валяется заряженный. И при следующей зарядке ставить три пустых и один заряженный - понятно, что четвертый сдохнет уже через десяток циклов. Ну вот чем думали эти желтоликие ломастеры, когда придумывали это? Повбывав бы.
boxa: (gerb)
Старый Nokia 6500 classic с некоторых пор странновато себя ведёт: работать работает, но иногда задумывается. Экран в такие моменты становится молочно-белым (т.е. светится, но никакой информации не отображает). Периоды задумчивости длятся 5-8 секунд, после чего опять проявляется информация на экране и телефон снова реагирует на кнопки. Вторая особенность - от входящего звонка или смс телефон может просто вырубиться. Включишь - снова работает.

Насчёт задумчивости мне высказали мнение, что поскольку аппарат старый, он не справляется с возросшим потоком передаваемых по сети данных (интернетом я не пользуюсь, чистая сотовая телефония). Но меня на этот счёт берут сомнения, поскольку другие старые аппараты никаких признаков подтормаживания не проявляют.

Насчёт отключений: батарея точно не виновата. Их две, одна родная, вторая новая. Без разницы.

Хотелось бы выслушать ещё версий - чего это оно?
boxa: (gerb)
Тем более, что телевизор и радиолу своего детства я на фото нашел, да и армейскую аппаратуру кое-какую узнал (Р-105, например).

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sfrolov в Виталий Брусникин - человек-музей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_u_s_t_a_f_a в Виталий Брусникин - человек-музей
Многие петрозаводчане даже не подозревают о существовании в нашем городе Музея истории связи, хотя создатель его - коллекционер Виталий Брусникин - в определённых кругах весьма знаменит, и не только как коллекционер, но и как специалист по аппаратуре класса Hi-End; его разработки публикуют даже в справочниках по ламповой схемотехнике. Когда-то мы с ним вместе посещали занятия по постановке голоса, которые проводил Виктор Сергеевич Каликин. Тогда я даже не врубился, что это и есть "тот самый Брусникин", это выяснилось позже. Но это - просто к слову.

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ СВЯЗИ

Музей вначале существовал только виртуально, как интернет-сайт, затем "материализовался", расположившись в подвале почтамта на углу улиц Дзержинского и Свердлова, но до сих пор работает только по коллективным заявкам - просто так, "с улицы" туда не попасть. Позавчера хорошие люди организовали-таки коллективную заявку, народу собралось даже больше, чем можно было ожидать, и я очень надеюсь, что фоторепортаж, снятый [livejournal.com profile] d_i_a_n_a_n_a_s, будет интересен читателям моего ЖЖ.

СПУСКАЕМСЯ В ПОДВАЛ... ОСТОРОЖНО! )

С гордостью могу сообщить, что некоторую часть экспонатов этого музея собственноручно приволок с помойки Ваш, так сказать, покорный слуга.

Как вы могли заметить, кнопку перепоста я обычно не привинчиваю, но вот, кажется, тот редкий случай, когда стоит это сделать: я бы очень хотел, чтобы о нашем музее узнали и заинтересовались любители старой радиоаппаратуры и просто хорошие люди.



boxa: (gerb)
Женя! Я ещё когда говорил: никакой ты не фантаст. Ты просто всё заранее знаешь. И вообще - такое впечатление, что ты будущее не описываешь, а создаёшь.

boxa: (gerb)
"Спартак" вернулся?
boxa: (gerb)


Vertex D508. Дёшево и сердито.
boxa: (gerb)
Так и не смог я жить с кнопкой "селфи" вместо "контакты" на Нокии и с лёгким сердцем её (Нокию вместе с кнопкой) продал страждущим. В результате опять нужен телефон. Но я в который раз обнаруживаю, что того, чего хочется, на рынке просто нет. А всего-то нужно, чтобы телефон был:

а) металлическим в смысле корпуса хотя бы наполовину
б) двухсимочным (можно трех)
в) кнопочным и без сенсора на экране
г) разумных размеров (Нокию-230 я счел великоватой)

Идеальным вариантом я мог бы счесть Нокию 6500 классик, но она односимочная.

Есть пластиковые паллиативы вроде Филипса 560 или 181, Самсунга 350 - но хотелось бы все же что-нить металлическое. Вдруг я что упустил? А, коллективный разум?
boxa: (gerb)
Господа, кто обрадовался! Умерьте радость. Просто вспомните: давно ли вы радовались, что президентом Страны Пендосии стал забавный и демократичный Обама, а не этот ужасный русофоб и милитарист МакКейн? И прикиньте что мы все будем знать через несколько лет (если доживем).

Так-то...
Page generated Sep. 24th, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios